cPanel — одна из самых популярных панелей управления веб-хостингом, Вы можете найти её в различных тарифных планах, которые мы предлагаем (англ.). Если Вам нужно больше свободы, чем могут предоставить наши тарифы с hPanel, то VPS с cPanel/WHM — отличный выбор! Эта статья поможет Вам перенести сайт с панели управления hPanel на cPanel.

Шаг 1: Загрузите свой сайт с панели управления hPanel

Если Вы переходите с hPanel на cPanel, сначала необходимо загрузить резервную копию файлов Вашего сайта. Рекомендуем использовать меню Бэкапы (раздел Файлы в hPanel) — это самый простой способ.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Если на Вашем сайте используется база данных (она нужна для работы таких популярных CMS, как WordPress, Joomla, OpenCart), то обязательно загрузите резервную копию базы данных.

Кроме того, Вы можете загрузить данные своего сайта, используя:

Шаг 2: Импортируйте данные сайта на VPS с помощью cPanel/WHM

Теперь, когда у Вас уже есть активированный VPS с выбранным шаблоном cPanel/WHM, пора загружать данные.

Загрузите файлы

Войдите в свою cPanel/WHM и запустите Initial Setup Wizard. Если Вы ещё не знакомы с этим, обязательно ознакомьтесь с руководством "Как настроить cPanel/WHM на VPS" (англ.).

После этого нажмите Create a New Account (Создать новую учетную запись), введите данные своего сайта.

Затем войдите в Менеджер файлов и загрузите резервную копию в папку public_html.

Загрузите базу данных

Во время загрузки файлов (или после завершения процесса) Вы должны создать новую базу данных. Затем откройте её через phpMyAdmin и импортируйте резервную копию базы данных.

Сопоставьте данные

Последний шаг — вставить параметры новой базы данных в файл конфигурации Вашего сайта. Вы можете сделать это через Менеджер файлов cPanel или после подключения к FTP.

Вот и всё, данные Вашего сайта успешно перенесены на VPS!

Шаг 3: Направьте домен

Теперь, когда всё подготовлено, пора направить домен на VPS. Имейте в виду, что любые изменения DNS-записей запускают процесс делегирования, который может длиться до 24 часов.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Вы нашли ответ?