Для каждого тарифного плана Hostinger предусмотрено определённое количество ресурсов. Ресурсы определяют, насколько хорошо план хостинга работает под нагрузкой. Вы могли заметить сообщение: «Ваш проект перерос лимиты текущего тарифа» при проверке статистики Вашего заказа. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные ресурсы и то, как достижение их лимита влияет на Ваш сайт.

CPU

Когда Вы достигнете лимита CPU, Ваш сайт начнёт работать медленнее и ставить запросы пользователей в очередь, вместо того, чтобы сразу обслуживать их. Сообщения об ошибках не будут появляться, но сайт будет работать медленнее.

Советуем также обратить внимание на время загрузки Вашего сайта (часы пик) и убедиться, что использование ресурсов CPU не привышает лимит 80%. Это гарантирует наилучший пользовательский опыт посетителей. Обычно высокая загрузка CPU вызвана плохо оптимизированным кодом сайта. Это можно решить с помощью:

  • Пересмотра Вашего кода

  • Снижением количества плагинов

  • Уменьшением количесва запущенных cron-задач

  • Активации кеширования на Вашем сайте (если Вы используете WordPress — мы рекомендуем LiteSpeed Cache)

Если все эти вопросы уже решены, но производительность по-прежнему низкая, это явный признак того, что Ваш текущий тариф просто не справляется с количеством посетителей. В этом случае настоятельно рекомендуется изменить Ваш тариф.

Использование диска (IO/IOPS)

Использование диска (I/O) — это предел скорости записи/чтения данных, а IOPS — это количество операций ввода/вывода в секунду. Оба эти ограничения имеют решающее значение при измерении производительности диска. Когда Вы достигнете лимит для доступных операций ввода-вывода и операций ввода-вывода в секунду, Ваш сайт начнёт работать медленнее, как и при достижении порогового значения CPU. По этой причине уже упомянутые выше решения применимы и к этой проблеме.

ОЗУ и Процессы

Достижение лимита параллельных процессов или ОЗУ может привести к появлению ошибки 503 (503 - Resource limit reached) на Вашем сайте.

Очень важно убедиться, что Вы никогда не достигайте этих пределов. Если даже Вы достигнете предела процессов или оперативной памяти 10-20 раз в течение месяца, это уже свидетельствует о том, что требуется больший пул ресурсов для обслуживания всех пользователей, которые находятся на сайте одновременно. Мы рекомендуем свести к минимуму количество процессов и, если проблемы не исчезнут, изменить тариф как можно скорее, чтобы обеспечить максимальное время безотказной работы Вашего сайта.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Может случиться так, что Вы достигнете ограничений самого продвинутого тарифа хостинга (Облачный Корпоративный). В этом случае свяжитесь с нами через чат, и мы предложим подходящий тарифный план VPS.

Вы нашли ответ?