Что такое PTR-записи?

PTR-запись — это тип DNS-записи, которая сопоставляет IP-адрес с доменом или именем хоста, в отличие от A-записи, с помощью которой мы направляем доменное имя на IP-адрес.

Это означает, что А-запись помогает Вашему компьютеру понять, что при доступе к google.com Вы должны быть перенаправлены на 8.8.8.8. Запись PTR, с другой стороны, помогает понять, что 185.185.185.185 должен перенаправлять на domain.tld (где 185.185.185.185 — Ваш IP-адрес хостинга, а domain.tld — Ваше доменное имя).

Как добавить PTR-запись?

В отличие от А-записи, запись PTR должна создаваться на Вашем сервере. В Hostinger Вы можете создать PTR-запись в разделе Управление сервером Вашего заказа VPS. Любые изменения DNS-записей запускают процесс распространения изменений, который может длиться до 24 часов.

Какие требования для установки PTR-записей?

Для PTR-записи требуется выделенный IP-адрес, поэтому её можно настроить только на VPS. Подробное руководство по записям PTR можно найти в этой статье.

Кроме того, Вы можете настроить обратный просмотр DNS на своём IP-адресе только тогда, когда указанный домен направлен на указанный IP-адрес.

Итак, если у Вас есть VPS (185.185.185.185) и домен (domain.tld), процесс будет следующим:

  1. Укажите домен на свой VPS с помощью A-записи

  2. Дождитесь завершения распространения

  3. Создайте запись PTR на своём VPS

Если Вы создадите PTR-запись до того, как домен будет указывать на IP-адрес VPS, Вы получите сообщение об ошибке:

Record domain.tld IN A 185.185.185.185 not exist. If you have added the DNS record recently, allow a few hours for DNS to propagate.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Вы нашли ответ?