Если Вы приобрели некоторые из наших услуг и не можете найти их — не волнуйтесь! Возможно, Вы вошли не на ту страницу Hostinger, на которой регистрировались и покупали товар изначально.

Чтобы с этим разобраться:

  • Попробуйте вспомнить, использовали ли Вы другие электронные почты или аккаунты соцсетей для входа (входили в систему с помощью учётной записи Google, Facebook и т.д.)

  • Проверьте свою почту на наличие писем от Hostinger: каждое письмо будет содержать ссылку на правильный адрес Hostinger

  • Обязательно проверьте TLD сайта Hostinger (hostinger.com, hostinger.ru, hostinger.com.ua), на который Вы пытаетесь войти — он должен совпадать с тем, на который Вас перенаправляет ссылка в нашем письме

Кроме того, если Вы сделали свой первый платёж совсем недавно, он мог задержаться. В зависимости от используемого метода оплаты, платёж может идти к нам до 24 часов (англ.).

Если Вы прежде удаляли свой аккаунт:

  • Если Вы деактивировали свой аккаунт, а теперь Вашего заказа на хостинг не существует — свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами.

  • Если Вы сделали запрос на удаление данных в соответствии с GDPR, напишите на почту gdpr@hostinger.com, и специальная команда расследует, возможно ли восстановить Вашу учётную запись.

Если ни один из перечисленных вариантов не подходит, и Вы по-прежнему не можете найти свой аккаунт, свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами, и мы немедленно найдём его для Вас.😊

Вы нашли ответ?