LXDE Desktop — один из шаблонов ОС, доступных для наших тарифов VPS (тарифы VPS для России, тарифы VPS для Украины). Вы можете выбрать шаблон при первой настройке VPS или изменить его позже в любое время.

Требования

Для подключения к удалённому рабочему столу Вам понадобится программное обеспечение VNC Viewer. Мы рекомендуем такое программное обеспечение:

Windows: Tightvnc, RealVNC viewer

Mac/Linux: RealVNC viewer

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Рекомендуемый размер памяти VPS больше, чем 2 ГБ

  • Вы можете изменить Ваш корневой пароль VNC, открыв новый терминал и набрав команду changevncpassword newpassword. Длина пароля должна составлять от 6 до 8 символов

Вход

Теперь, когда Ваш VPS настроен и работает с LXDE, Вы можете войти в систему с VNC Viewer, используя этот URL: ip_vashego_vps:5901

Дефолтные детали входа в систему будут следующими:

Имя пользователя: root

Пароль: первые 8 знаков Вашего корневого пароля

Использование RealVNC viewer

Если Вы выбрали RealVNC, первое, что Вам нужно сделать, это скачать его здесь. Как только Вы его скачаете, вставьте свой VPS IP-адрес вместе с портом 5901. Вот так:

Вы получите предупреждение о том, что сервер VNC не зашифрован. Нажмите «Продолжить». На следующем экране Вам будет предложено ввести свой пароль, введите первые 8 символов Вашего корневого пароля.

Вот и всё! Теперь Вы знаете, как запустить LXDE Desktop. 😊

ПРИМЕЧАНИЯ:

Вы нашли ответ?