Git – это система контроля версий, которую можно использовать для отслеживания изменений в любых файлах, но обычно она используется для разработки программного обеспечения. Система предназначена для координации работы программистов, но с её помощью можно отслеживать изменения в любом наборе файлов.

Развёртывание

Git-репозиторий, такой как GitHub, можно использовать для развёртывания и установки вашего сайта. Если Вы хотите развернуть репозиторий Git, просто зайдите в панель управления хостингом и перейдите в Хостинг → Управлять → GIT:

В поле Создать новый репозиторий Вы можете настроить параметры развёртывания. Убедитесь, что Вы выбрали правильный Адрес репозитория и Ветку, иначе развёртывание не удастся. Оставьте поле Каталог пустым, и сайт будет развёрнут в корневой папке Вашей учётной записи (/public_html).

Обратите внимание: Каталог пути установки не должен содержать никаких файлов или папок, иначе развёртывание не удастся.

Как только Вы добавите новый репозиторий в учётную запись, вы увидите блок Управление репозиториями с четырьмя кнопками.

  1. Развёртывает уже созданный репозиторий.

  2. Позволяет непрерывно и автоматически развёртывать Ваши проекты каждый раз, когда вы пушите новые коммиты в репозиторий.

  3. Показывает выходные данные последней сборки.

  4. Удаляет выбранный репозиторий.

Как использовать webhook URL?

Вы можете использовать webhook URL для автоматического развёртывания, чтобы объединить выбранную ветку git. Webhook URL будет предоставлен Вам, как только Вы нажмёте кнопку автоматического развёртывания.

Вебхуки позволяют создавать или настраивать интеграции, которые подписываются на определённые события в GitHub. Когда срабатывает одно из этих событий, запускается сценарий. Вебхуки можно использовать для обновления внешнего средства отслеживания задач, зеркальной резервной копии или даже для развёртывания на рабочем сервере 😊

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Во время установки Вам будут предоставлены внешние ссылки о том, как создать webhook URL. Эта функция полезна, например, если файл composer.json существует, composer update также будет запускаться автоматически.

Вы нашли ответ?